Подведены итоги университетской олимпиады по химии

Лаборатория, в которой было запланировано проведение олимпиады о химии, не смогла вместить всех участников, и ее пришлось поменять на более просторную аудиторию.

Заведующий кафедрой химии Политехнического института Леонид Яковишин рассказывает:

— В олимпиаде участвуют 26 человек. Наплыв связан с тем, что теперь с нами и студенты Института ядерной энергии и промышленности. У «голландцев» выпускаются специалисты химического направления, и эти ребята сегодня составят всем серьезную конкуренцию.

Согласно российским образовательным стандартам, химия изучается при подготовке большинства специалистов, которые выпускает университет. Мы нужны и судоводителям, и тем, кто эксплуатирует энергетические установки; только гуманитарному и экономическому направлению мы не актуальны.

Сегодня главный стимул к участию — это желание проверить свои силы, говорят участники олимпиады. Награда для победителей — возможность померяться знаниями на всероссийском уровне.

Жюри под председательством заведующего кафедрой химии Леонида Яковишина было бескомпромиссно, и первое место не присудили никому.

II место разделили Игорь Мукосеев (группа 312, ИЯЭиП), Виктор Елисеев (группа 321, ИЯЭиП), Роман Дмитрук (группа Фб-21, ПИ), Дарья Астафьева (группа Фб-31, ПИ).

III место — Николай Ярошенко (группа Фб-11, ПИ), Анна Гарамова (группа Фб-11, ПИ), Мария Момот (группа 321, ИЯЭиП), Виктория Новицкая (группа Фб-11, ПИ), Анна Полетко (группа 321, ИЯЭиП).

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов!

sevsu.ru

Эта запись была опубликована в рубрике Новости кафедры. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.