Выпускники кафедры «Физика»: от академической науки, до криминалистики

Чего хотят студенты после окончания вуза? Конечно, получить интересную высокооплачиваемую работу по специальности. Среди физиков много ребят, которые определились с будущей работой уже во время учебы и к окончанию университета имеют опыт и компетенции для дальнейшего успешного построения своей карьеры. Об этом рассказала Оксана Завьялова, заведующий кафедрой «Физика» СевГУ:

-Профиль бакалавриата «Физика живых систем» и магистратуры «Биофизика» дают нашим студентам широкие возможности для реализации своего личностного потенциала. Эти профили носят естественнонаучную направленность и мы, в первую очередь, готовим исследователей для различных научных областей и сфер деятельности человека.  Это может быть научная работа, связанная с молекулярной биологией, физикой моря, биофизикой гидробионтов, элементами генной инженерии, биоинформатикой, а также области, связанные с медицинской физикой и криминалистикой.  О некоторых выпускниках хочется рассказать подробнее, знакомьтесь:

Яков Мегер, выпускникбакалавриата по направлению «Физика живых систем». Яков занимается научной работой практически с первого курса.  К окончанию бакалавриата овладел комплексом методов молекулярной биологии (секвенирование по Сэнгеру, амплификация и электрофорез). В совершенстве освоил работу на конфокальном микроскопе. Конфокальная микроскопия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной оптической, она, в частности, дает регулируемую глубину поля, что дает возможность последовательного анализа оптических срезов толстых образцов и получения объемных изображений. После окончания бакалавриата Яков планирует поступать в магистратуру и развиваться в направлении функциональной геномики и транскриптомики, флуоресцентной in situ гибридизации, трансформации и модификации модельных организмов.

Вероника Громова выпускница магистратуры по направлению Биофизика. Защитила магистерскую работу по Филогенетическому анализу микроводорослей из гиперсоленых озер Евпаторийской группы. В настоящее время принимает участие в V Международной летней школе «Береговая зона моря: исследования, управление и перспективы» на борту научно-исследовательского судна «Академик Иоффе», планирует поступление в аспирантуру по биоинформатике.

Владимир Ратников так же выпускникмагистратуры этого года.  Имеет хороший научный задел по изучению супрамолекулярных комплексов сапонинов с кверцетином и его производными. Его работа посвящена изучению лекарственных соединений, с целью расширения представлений об их химических и терапевтических свойствах. Этим летом Владимир планирует поступить в аспирантуру на кафедру «Физика» и в дальнейшем строить свою карьеру в университете.

Аделия Ахметова, выпускница магистратуры по направлению «Биофизика» нынешнего года. Сразу после окончания бакалавриата Аделия прошла стажировку по программе Медицинская физика и поступила на работу медицинским физиком в отделение радиотерапии Севастопольского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного. Таким образом, к окончанию университета она уже имеет не только диплом магистра, но и определенный стаж работы по выбранной профессии. В обязанности медицинского физика входит осуществление планирования дистанционной лучевой терапии с помощью физико-математических методов.

Есть ребята, которые выбрали преподавательскую деятельность. Полина Бажан после окончания бакалавриата, параллельно с учебой в магистратуре начала работу преподавателем физики и астрономии в Морском колледже СевГУ.  Светлана Леонтьева, выпускница магистратуры, аспирант кафедры «Физика». После окончания магистратуры преподает физику в Высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова. 

Наша выпускница Елена Ступка получила уникальный опыт работы в лаборатории «Молекулярной и клеточной биофизики» и в настоящее время является ведущим экспертом ДНК-лаборатории экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Севастополю. Недавно Елене присвоили звание младшего лейтенанта.

Естественно, что для подготовки востребованных выпускников не всегда достаточно компетенций, которыми обладают преподаватели университета, поэтому мы активно привлекаем к работе со студентами представителей работодателей, наших партнеров из академических институтов. С первого сентября нового учебного года бакалавриат направления 03.03.02 «Физика живых систем» переходит в Институт перспективных исследований (ИПИ) СевГУ вслед за магистратурой по Биофизике, которая уже функционирует в ИПИ и имеет широкий опыт взаимодействия с передовыми учеными, в т.ч. и зарубежными.

  Нужно отметить, что в этом году четыре выпускника нашей магистратуры планируют продолжить свое обучение в аспирантуре по тематике нашей кафедры.

Пожелаем ребятам дальнейших успехов и новых свершений!

Запись опубликована в рубрике Информация о кафедре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.

Air max schmuck adidas schuhe ceinture Chaussure puma nike schuhe adidas femme adidas nmd polo lacoste adidas superstar adidas yeezy nike free Chaussure vans casquette nike corte Taschen nike air max femme nike roshe run femme adidas stan smith Chaussure adidas chaussure reebok
joyas tiffany nike huarache polo ralph lauren Zapatillas adidas air max zapatos louis vuitton Adidas Superstar Zapatos adidas zapatos christian louboutin bolsos michael kors nike air max nike roshe Zapatos nike Adidas Gazelle pulseras pandora
new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk adidas trainers Adidas Superstar uk nike football boots uk
oakley nike air presto new balance nike air max adidas Scarpe nike free nike blazer michael kors Ray ban nike huarache Adidas Scarpe Abbigliamento Asics nike flyknit scarpe converse Scarpe air jordan scarpe da calcio nike free nike cortez nike roshe air max new balance