Студенты физики: «… учимся и работаем»

Чего хотят студенты после окончания вуза? Конечно, получить интересную высокооплачиваемую работу по специальности. Однако есть ребята, которые определились с будущей работой уже во время учебы в университете и успешно совмещают учебу с работой по специальности.

Мы пообщались с ребятами, которые будучи студентами уже трудоустроены по получаемой специальности.

Аделия Ахметова, учится на втором курсе магистратуры по направлению «Биофизика». Девушка работает медицинским физиком в отделение радиотерапии Севастопольского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного.

–Как вы устроились на работу по специальности будучи студентом

У нашей кафедры есть связи с этим медицинским центром. Здесь уже работает

выпускник нашей кафедры и я тоже решила попробовать. Прошла стажировку, переподготовку по программе Медицинская физика и меня взяли на работу.

–Чем вы занимаетесь на работе?

Осуществлением планирования дистанционной лучевой терапии с помощью физико-математических методов.

– Трудно совмещать работу и учебу? 

–Совмещать учебу и работу очень сложно, но возможно. Стараюсь планировать свое время, чтобы все успевать. Работа очень серьезная и в университете для меня составили индивидуальный график. Пока все сдаю в срок, учусь на отлично.

************************************************************************

Бажан Полина, студентка второго курса магисратуры направления биофизика.

– Расскажите, о своей работе

Я работаю преподавателем физики и астрономии в Морском колледже Севастопольского государственного университета. Работа мне очень нравится, она интересная и творческая.

– Как вам помогают знания, полученные во время учебы?

На младших курсах мне была интересна небесная механика и астрономия, теперь мне хочется передать свой знания о закономерностях движения и строении небесных тел.

Удается ли тебе найти контакт со студентами, ведь ты такая хрупкая девушка?

В моей работе главное заинтересовать студентов в изучении преподаваемой дисциплины и таким образом найти с обучающимися контакт.

Планируете ли вы после окончания учебы продолжать преподавательскую деятельность?

Следующий год будет очень насыщенным для меня. Мне нужно завершить свою магистерскую научную работу, которую я делаю под руководством профессора Леонида Яковишина и конечно я планирую продолжить преподавательскую деятельность. В планах поступление в аспирантуру.

*************************************************************

Владимир Ратников, учится на втором курсе магистратуры и работает инженером на кафедре «Физика»

Как давно вы работаете инженером?

Я работаю уже как год, с момента поступления в магистратуру. 

Что входит в ваши обязанности?

Сопровождение учебного процесса в лабораториях кафедры, а также ремонт вышедшего из строя оборудования.

Вы магистр, значит занимаетесь научной работой, какова ее тематика?

Моя научная работа посвящена изучению супрамолекулярных комплексов сапонинов с кверцетином и его производными. Она подразумевает изучение лекарственных соединений, с целью расширения представлений об их химических свойствах. Руководитель профессор Леонид Яковишин

Ваши планы после окончания магистратуры?

В дальнейшем планирую поступать в аспирантуру, продолжать научную деятельность и строить карьеру в университете.

**********************************************************

Яков Мегер, студент четвертого курса бакалавриата, направление подготовки «Физика живых систем».

–Вы бакалавр и уже не первый год занимаетесь научной работой?

Да, я практически с первого курса работаю в лаборатории молекулярной и клеточной биофизики под руководством Анастасии Лантушенко доцента кафедры «Физики», ведущего научного сотрудника лаборатории «Молекулярной и клеточной биофизики».

–В лаборатории много современного оборудования, на чем ты сейчас работаешь?

Это конфокальный микроскоп. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной оптической микроскопией, в частности, дает регулируемую глубину поля.  Это дает возможность последовательного анализа оптических срезов толстых образцов и получать объемное изображение.

–Что ты сейчас исследуешь?

 Совместно с учеными из ИБЮМа мы исследуем кровь моллюсков вида Анадара и проверяем гипотезу о влиянии стрессов на число митохондрий в крови. Также исследуем реакцию черноморской мидии на недостаток кислорода на генетическом уровне и занимаемся классификацией перспективных видов и штаммов микроводорослей.

–Какие у тебя планы/научные планы на будущее?

Продолжать заниматься научной деятельностью в области биоинформатики, конфокальной микроскопии и осваивать больше новых методов, поступать в магистратуру. Участвовать в большем количестве интересных междисциплинарных проектов. Ну и заниматься скалолазанием и путешествовать по Крыму — тут здорово!

**************************************************************

Оксана Завьялова, заведующий кафедрой «Физика»

–  Профиль бакалавриата «Физика живых систем» и магистратуры «Биофизика» дает студентам широкие возможности проявить себя. Это может быть и научная работа, связанная с молекулярной биологией, физикой моря, биофизикой гидробионтов, элементами генной инженерии, биоинформатикой,  области, связанные с медицинской физикой, криминалистикой. Студенты получают компетенции, позволяющие работать на современном высокотехнологичном оборудовании и это то, что хотят видеть в современных выпускниках работодатели.  

********************************************************************

Наша выпускница Елена Ступка получила уникальный опыт работы в лаборатории «Молекулярной и клеточной биофизики» и в настоящее время является экспертом ДНК-лаборатории экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Севастополю http://sevsu-fizika.ru/?p=5851. Елена прошла аттестацию и ждет присвоения звания младший лейтенант .

В лаборатории экспрессионных систем и модификации генома растений Никитского ботанического сада РАН продолжит исследования, начатые в магистерской работе Эдие Сеитмамутова.

Есть ребята, которые выбрали преподавательскую деятельность в высшей школе. Выпускника 2021 года Светлана Леонтьева после окончания магистратуры будут преподавать физику в Высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова и продолжат обучение в аспирантуре по тематике нашей кафедры. Людмила Костюкова, магистр 2018 года выпуска также преподает в этом военном училище.

Мы заинтересованы в том, чтобы во время обучения студент не только мог выбрать свою индивидуальную траекторию, но и попробовал свои силы в выбранной области знаний и профессии.

Запись опубликована в рубрике Информация о кафедре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.

Air max schmuck adidas schuhe ceinture Chaussure puma nike schuhe adidas femme adidas nmd polo lacoste adidas superstar adidas yeezy nike free Chaussure vans casquette nike corte Taschen nike air max femme nike roshe run femme adidas stan smith Chaussure adidas chaussure reebok
joyas tiffany nike huarache polo ralph lauren Zapatillas adidas air max zapatos louis vuitton Adidas Superstar Zapatos adidas zapatos christian louboutin bolsos michael kors nike air max nike roshe Zapatos nike Adidas Gazelle pulseras pandora
new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk adidas trainers Adidas Superstar uk nike football boots uk
oakley nike air presto new balance nike air max adidas Scarpe nike free nike blazer michael kors Ray ban nike huarache Adidas Scarpe Abbigliamento Asics nike flyknit scarpe converse Scarpe air jordan scarpe da calcio nike free nike cortez nike roshe air max new balance