Студенты о специальности «Физика». Скуратовская Ирина, 4 курс

skur

В 10-11 классе приходит такой момент, когда понимаешь, что нужно определяться с будущей профессией. ADIDAS ULTRA BOOST Мой выбор был сложным. Хорошо обдумав, я выбрала специальность «Биохимическая физика».

Все боятся, когда слышат слово «физика». Cheap Nike Air Max 2017 Многие считают, что это так трудно, и они ничего не понимают в ней. nike air max 1 femme kaki А как же простой интерес? Многие забывают о том, что всё вокруг нас это физика. Недаром в школе учат, что физика – это наука о природе, изучающая наиболее общие свойства окружающего нас мира. Cheap Nike Shoes UK Те же мобильные телефоны, машины, микроволновые печи, радио и т.д. – это всё связано с одной и той же наукой. New Balance buty dziecięce Именно на фундаменте под названием «ФИЗИКА» стоит наш мир.

С первого курса ты погружаешься в этот мир науки. С каждой лекцией, практической и лабораторной работой, ты, как будто, прикасаешься к этому миру. Даже если после школы, у будущего студента моей специальности, есть пробелы в знаниях по какому-либо предмету: химия, физика или математика, то наши преподаватели вычитывают материал на доступном языке и хорошо его объясняют. Очень радует, что ты в любое время можешь обратиться к нашим преподавателям, и они с удовольствием тебе всё объяснят и ответят на любой вопрос.

Ещё одним большим плюсом моей специальности является то, что нам дают сильную базу не только по физике, но и по математике, химии, информатике. Nike Air Max 90 Femme Благодаря этому, студент становится разносторонне развитым человеком. VALCLEAN2 CMF Мы начинаем логически мыслить. Не стоит забывать, что я учусь на биофизике, а это значит, что открывается ещё больший спектр возможностей. Minnesota Timberwolves Ведь биофизика – это наука, включающая в себя физические и физико-химические процессы в живых организмах.

Многие спрашивают меня о том, где я буду работать после университета. Нам предоставляется возможность работать в исследовательских институтах, поступить в аспирантуру, остаться преподавателем на кафедре. Ещё одной «фишкой» является то, что выпускникам предоставляется возможность преподавать в школе.

Если вы когда-нибудь в детстве мечтали стать учёным, то на нашей специальности можно, в какой-то степени, уже себя им представить. А ещё наши студенты имеют возможность заниматься научной работой. Благодаря научным руководителям нашей кафедры, студенты выступают на конференциях и занимают призовые места. Многим нашим выпускникам удалось побывать на стажировке за границей, что даёт возможность, ещё больше утвердится в мире науки.

Моя научная работа связана с влиянием внешней среды на клетки человека. Мы живём в таком мире, что любое воздействие на организм приводит к каким-то негативным последствиям. Как раз такое влияние можно проследить на клетках. Womens Air Jordan 14 Я работаю с клетками ротовой полости – это клетки из–под щеки. Самым простым примером изменения клеточной структуры является курение.

skur1 skur2 На первой фотографии представлены здоровые клетки. Контур у них ровный, ядро имеет овальную форму. А на фотографии под номером 2 показаны клетки человека, который курит. Сразу можно увидеть большую разницу между фотографиями. На 2-й картинке видно, что ядра неровные и клетки больные. А как мы знаем, именно в ядре клетки содержится вся генетическая информация и, следовательно, такие клетки ничего хорошего не смогут передать новому поколению.

Я думаю, нет, я знаю, что в скором времени моя специальность станет востребованной и значимой в развитии всего человечества.

Запись опубликована в рубрике Информация о кафедре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.

Air max schmuck adidas schuhe ceinture Chaussure puma nike schuhe adidas femme adidas nmd polo lacoste adidas superstar adidas yeezy nike free Chaussure vans casquette nike corte Taschen nike air max femme nike roshe run femme adidas stan smith Chaussure adidas chaussure reebok
joyas tiffany nike huarache polo ralph lauren Zapatillas adidas air max zapatos louis vuitton Adidas Superstar Zapatos adidas zapatos christian louboutin bolsos michael kors nike air max nike roshe Zapatos nike Adidas Gazelle pulseras pandora
new balance uk jordan trainers Adidas Stan Smith uk nike free 5.0 uk oakley sunglasses uk timberland boots uk nike air max sale saucony trainers Longchamp uk adidas football boots uk polo shirts uk louis vuitton uk adidas neo uk nike air force 1 uk cheap ray bans uk hollister uk balenciaga trainers nike trainers uk adidas trainers Adidas Superstar uk nike football boots uk
oakley nike air presto new balance nike air max adidas Scarpe nike free nike blazer michael kors Ray ban nike huarache Adidas Scarpe Abbigliamento Asics nike flyknit scarpe converse Scarpe air jordan scarpe da calcio nike free nike cortez nike roshe air max new balance